Pack Olho Gordo Reserva 2013

36.00 

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Garrafas numeradas

Descrição

1 Unidade: Vinho Tinto Olho Gordo Reserva 2013
1 Unidade: Vinho Branco Olho Gordo Reserva 2013

Vinho Tinto Olho Gordo Reserva 2013

Fruta vermelha em compota, a dar um tom muito maduro e doce, quase como um licoroso. Na boca tem boa concentração, taninos rugosos, acidez integrada que contrabalança o estilo adocicado. Termina com carácter.

Olho Gordo tem origem no seio de uma vinha antiga situada a cerca de 500 metros de altitude com a Serra da Estrela como pano de fundo. Trata-se de um blend das castas típicas autóctones da região onde a intervenção enológica é reduzida procurando transparecer as características do terroir e demonstrar o potencial de guarda dos vinhos de altitude.

Vinificação
Vindima realizada manualmente para caixas de 20 kg após uma criteriosa seleção das cepas.
Desengace parcial sem esmagamento, pisa a pé durante 72 horas em lagar de granito, seguida de fermentação a uma temperatura aproximada de 23 °C. Após a fermentação o lote estagiou durante cerca de 18 meses em barricas de carvalho francês usadas. No final do estágio é ligeiramente filtrado e engarrafado.

Castas
Alfrocheiro 50%, Jaen 20%, Tinta Pinheira 20% e Baga 10%

Deve ser servido entre os 16°C-18°C.

Evoluirá, calma e progressivamente, nos próximos 10 a 15 anos.

Região: Dão (sub-região da Serra da Estrela)

17 pts – Revista Wine

Produção limitada de 600 garrafas, numeradas.


Vinho Branco Olho Gordo Reserva 2013

Notas de ameixa, flores brancas, ervas frescas, ligeiras especiarias, sempre em crescendo. Belo volume de boca, estrutura, balanço, riqueza, sugestões minerais fumadas a conferir temperamento. Final de qualidade, de boa extensão e algo de original.

Olho Gordo tem origem no seio de uma vinha antiga situada a cerca de 500 metros de altitude com a Serra da Estrela como pano de fundo. Trata-se de um blend das castas típicas autóctones da região onde a intervenção enológica é reduzida procurando transparecer as características do terroir e demonstrar o potencial de guarda dos vinhos de altitude.

Vinificação
Vindima realizada manualmente para caixas de 20 kg após uma criteriosa seleção das cepas.
Desengace total sem esmagamento e prensagem suave seguida de decantação a frio durante 36 horas. Fermentação em cuba de inox a uma temperatura aproximada de 13 °C durante 30 dias. No final da fermentação o lote estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês usadas. Por fim é ligeiramente filtrado, engarrafado e estagia por 12 meses em garrafa.

Castas
Encruzado 70%, Malvasia fina 20% e Bical 10%

Deve ser servido entre os 10°C-12°C.

Evoluirá, calma e progressivamente, nos próximos 5 a 10 anos.

Região: Dão (sub-região da Serra da Estrela)

16,5 pts – Revista Wine

Produção limitada de 666 garrafas, numeradas.

Informação adicional
Origem

Enólogo

Produtor

Garrafa

Alergénios

Contém sulfitos